hussen AL hmammei
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

hussen AL hmammei

حسين الحمامي
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  افتراضي ؛؛؛؛؛؛؛؛كاهي عراقي؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
حسين الحمامي
Admin
حسين الحمامي


المساهمات : 116
تاريخ التسجيل : 21/07/2011
الموقع : المدير العام

 افتراضي  ؛؛؛؛؛؛؛؛كاهي عراقي؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛   Empty
مُساهمةموضوع: افتراضي ؛؛؛؛؛؛؛؛كاهي عراقي؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛     افتراضي  ؛؛؛؛؛؛؛؛كاهي عراقي؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛   Emptyالجمعة يوليو 22, 2011 10:06 am



هي
من اشهر العجائن بالعراق وتعتبر من التراث العراقي تشبه تقريبا عجينة
الفطير المصري لكن الفرق احنة بالعراق مانحشيها وانما نضع عليها الشيرة او
القطر


المقادير :

كيلو طحين رقم واحد وبالعراقي طحين صفر
ملح
ماء حسب احتياج العجين دافي مائل للبارد


طريقة العمل:

تعجن العجينة بالماء والملح بحيث تكون قوية نوعا ما وهذه ملاحظة مهمة لنجاح الكاهي لازم يكون العجين قوي
نتركها ترتاح لمدة ربع ساعة ثم نعمل منها كور عجين متوسطة الحجم

ثم نقوم بوضع زيت على المكان اللي تفتحين بيه العجين ومن ثم تضعين على العجينة الزيت وتقومين بفتحها بالشوبك

ومن ثم تقومين بمسكها بيديك ويكون اصبع الابهام للاسفل
والاصابع البقية للاعلى او ممكن تمديه بايدك وتضلي بتجري بيه لحد متكبر
وتصير خفيفة وتقومين بضربها على المكان المخصص للفتح بحيث كلما رفعتيها
وضربتيها تتمدد وتكبر


ويفضل دهنها بالزبدة وهي ممدودة لتعطي النكهة الجميلة ومن
بعدها نقوم بطي الاطراف الى الداخل اي نقوم بجمع الاطراف في المنتصف حتى
نحصل على شكل مربع او دائري


ومن ثم نضعها في صينية مدهونة ومن بعدها نقوم بوضعها على
صينية فيها ماء به ثلج (لكي يساعد الزيت على فتح طبقات الكاهي والحصول على
القرمشة وهذه خطوة مهمة لانجاح الكاهي )لمدة 10 دقائق قبل وضعها بالفرن


جب ان يكون الفرن حامي قبل مدة وعلى درجة حرارة 250 مئوية
نضعها حتى تشقر وتفتح طبقات العجين ومن ثم نقوم بتقطيعها حسب الرغبة مع
اضافة الشيرة او العسل لها .. والف عافية .. بس لاتنسون الكَيمر!!






و صحتين وعافية


















 افتراضي  ؛؛؛؛؛؛؛؛كاهي عراقي؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛   Quote
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://husein.forumarabia.com
 
افتراضي ؛؛؛؛؛؛؛؛كاهي عراقي؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  افتراضي شاورماااااااااااااااااااااااااااوبس
» افتراضي طريقة عمل التبولة
»  افتراضي فاطمه وعلي ع
»  افتراضي الأرز باللحم والتمر
»  افتراضي باذنجان أسود مقلي

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
hussen AL hmammei :: مطبخ العائلة-
انتقل الى: